МАЛИНОВСКИЙ

ВАЛЕРИЙ МЕЧИСЛАВОВИЧ

Малиновский Валерий Мечиславович родился 04 декабря 1951 года в посёлке Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области. Родители: Малиновский Мечислав Степанович, Малиновская (Малеева) Варвара Игнатьевна. В Ключи приехали в 1950 году по вербовке из Украины с полуторагодовалой дочерью Ольгой. В 1954-м родился третий ребёнок – Анатолий. Уехали из Ключей в июле 1960 года.

Школу окончил в селе Тахте на Нижнем Амуре в 1969-м. В 1978-м – биологический факультет Дальневосточного государственного университета. Работал в Амуррыбводе (Хабаровск) и Приморрыбводе (Владивосток). В начале 2000-х – предприниматель. Долгие годы сотрудничал с приморской краевой общественно-политической газетой «Утро России» и газетой Тихоокеанского флота «Боевая вахта».

Стихи пишет с детства. Издал две книги: «Пять минут на перекрёстке» (2001), «Константин Буркин» (2012).

Увлечения всей жизни – шахматы, литература, путешествия.

Дипломант VIII Всесоюзного фестиваля телевизионных программ «Молодёжь и перестройка» (Львов, 1988). Победитель литературного конкурса Национальной организации туризма Республики Кореи «Путешествие по Корее» (2006). Чемпион Владивостока по быстрым шахматам (2001). Лауреат творческого конкурса российского литературного журнала «Дальний Восток» (2010), Лауреат 1 степени литературного конкурса имени И.В. Царева, в номинации «Поэзия» (2015), Лауреат Девятого Дальневосточного конкурса Природоохранной журналистики (2015) и других.

Печатался в «Комсомольской правде», «Литературной России». В региональных журналах и альманахах «Сихотэ-Алинь», «Изба-читальня», «Паруса» и газетах опубликовано много стихов и очерков. С 2013 года живёт в г. Находке Приморского края.

БИБЛИОГРАФИЯ

Отдельные издания

1. Малиновский, В.М. Константин Буркин: поэма. — Владивосток: Изд-во Дальневост. федер. ун-та, 2012. — 71 с.

2. Малиновский, В.М. Пять минут на перекрестке: Стихи. — Владивосток: Примор. краев. о-во любителей кн. России, 2001. — 111 с.

Публикации произведений в коллективных сборниках и продолжающихся изданиях

1. Малиновский В.М. Стихи // Автограф на краю земли: сборник произведений победителей литературного краевого конкурса им. И.В. Царёва. – Владивосток: Литера-В, 2015. - С.72-76. 2. Малиновский, В. Посади свой кедр:[очерк к 70-летию Победы] // Дальний Восток. - 2015 .- N2. - апрель. - С.144-153.

3. Малиновский, В.М. Стихи // Автограф на краю земли: сборник произведений победителей литературного краевого конкурса им. И.В. Царёва. – Владивосток: изд. дом "Венец", 2014. - С.66-80.

4. Малиновский, В. Стихи // Паруса: литературный сборник. - Владивосток: МГУ им. Невельского, 2004. - С.27-29.

5. Малиновский, В. Стихи // Разноцветье приморских талантов: антология. - Арсеньев: Малая типография ЧП Тюрин, 2002. - С.280.

Публикации о нём

1. Федоров, В. Время собирать плоды. Литературные [о победе в литературном конкурсе им. Царева] // Находкинский рабочий. - 2015. - 8 декабря. - №155. - С.3.

2. Автограф на краю земли [о победе в литературном конкурсе им. Царева с рассказом о дальневосточном коллекционере с мировым именем К.П. БУРКИНЕ] Находкинский рабочий. - 2014. - 10 декабря. - № 150. - С.3.