БАБЧЕНКО ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Бабченко Дмитрий родился 6 июня 1961 года во Владивостоке.

Дошкольные годы провёл в Уссурийске, и Хороле, школьные — в с. Астраханка Ханкайского района.

В 1978 г поступил в ДВГУ на отделение журналистики филфака, но с 4-го курса ушел. Закончил уже в 87-м заочно. Наверное потому, что в мае 1979-го познакомился с ребятами из Владивостокского клуба туристов имени Н.В. Крыленко, благодаря которым узнал о движении КСП (клуб самодеятельной песни) и стал фанатом "Приморских струн". С этого же времени начал писать стихи.

После службы в армии 4 года работал в Ханкайской районной газете зав. отделом сельского хозяйства. До 1995 г. ездил на фестивали в качестве рядового слушателя, иногда заявляясь в конкурсах. Весной 1995 г. участвовал в организации 1-го фестиваля "Берег Грина" в Находке. С 1997 г. — председатель оргкомитета этого фестиваля одноимённого Творческого объединения "Берег Грина". Автор гимна бард-фестиваля «Тинкан».

В Находке с 1989 г. Работал в газетах «На стройке», «Находкинский рабочий», «Рио панорама», в сфере предпринимательства, в данный момент сотрудник Музейно-выставочного центра «Находка».

Печатался в городской периодике, в альманахе «Находка». Автор сборника стихов «Дембельский альбом».

БИБЛИОГРАФИЯ

Отдельные издания

1. Дембельский альбом: стихи и проза / Д .А. Бабченко. - Владивосток: Водолей, 2008. - 80 с.

Публикации произведений в коллективных сборниках и продолжающихся изданиях

1. Стихи / Д. Бабченко// Элегия 45: литературный альманах писателей и литераторов г. Находки. – Находка: лит. клуб «Элегия», 2016. – С.96-98.

2. Стихи / Д. Бабченко // Элегия 40: литературный альманах писателей и литераторов г. Находки. – Находка: лит. клуб «Элегия», 2011. – С.94.

3. "А утром город был уже в снегу": стих / Д. Бабченко // Город, повечанный с морем: сборник стихов о Находке. - Находка: Литературный клуб "Элегия", 2009. - С.17.

4. Стихи / Д. Бабченко // Находка: литературно-художественный альманах. - Находка: Литературное объединение "Элегия", 2000. - С.40-42.

Публикации о нём

1. Бельцов, В. Две половины Дмитрия Бабченко // Находкинский рабочий. - 2005. - 14 января. - №3. - С.1.

2. Малиновский, В. Равнение на слово: [о сборнике стихов "Дембельский альбом"] // Село родное. - 2013. - №26. - 25 июля. - С.5.

3. Назаров, В. Об армии в стихах и прозе: [презентация второго, дополненного издания книги "Дембельский альбом"] // РИО Панорама. - 2013. - №48. - 27 ноября. - С.5.

4. Хазиахметова, Я. "Мы волны, мы вечные волны - такая нам выпала доля": [интервью с руководителем фестиваля "Берег Грина Д. Бабченко]// Находкинский рабочий. - 1999. - 30 апреля. - №82. - С.8.

5. Чикильдина, О. "Армия - школа жизни, которую заочно проходить бесполезно»: [о книге стихов "Дембельский альбом"] // Находкинский рабочий. - 2013. - №79. - 19 Июня. - С.2.